PERFIL DEMANDADO
Nuestro cliente: Empresa del sector de alimentación, ubicada en las proximidades de Murcia capital, con una facturación de diez millones de euros y dirigida al mercado internacional, desea incorporar una vacante de:
Puesto: Responsable de Calidad
En dependencia del Director de Producción, y junto a un equipo de 4 personas, será el máximo responsable de asegurar el control del cumplimiento de los estándares de calidad y seguridad alimentaria durante todo el proceso de fabricación, supervisión de materias primas, producto final, controles de entrada, envíos de muestras a análisis externos y reclamaciones a proveedores. Gestión de no conformidades y presentación de acciones correctoras. Dar respuesta a las consultas técnicas procedentes de otros departamentos, de los consumidores a través del servicio de atención al cliente y ejecuta los planes de control y registros. Mantenimiento de la limpieza, orden e higiene de los laboratorios de Calidad. Participar en las auditorías externas e internas de clientes y organismos públicos, acompañando en las mismas y aportando la información que por los auditores le sea requerida. Coordinar con el cliente la gestión de no conformidades, reclamaciones recibidas, etc., poniendo los medios necesarios para su corrección y dando una respuesta satisfactoria al cliente. Gestionar con los proveedores que la calidad de las materias primas y demás componentes de producción que proveen al negocio cumplan con los estándares de Calidad marcados desde la Dirección. Impartir formación de Calidad, Seguridad Alimentaria, BPFH, Procedimientos e Instrucciones Técnicas
Entre sus funciones estará:
- Garantizar el cumplimiento de las normas de Seguridad Alimentaria (FSSC 22000-BRC-IFS), Calidad y Medioambiente.
- Gestionar la normativa de calidad tanto desde la parte documental como de asegurar su integración en los procesos y en la cultura de la compañía.
- Revisar la conformidad y calidad del producto y procesos.
- Participar activamente en los comités de mejora continua
- Gestión de no conformidades tanto de clientes como de proveedores.
- Impartir formación de Calidad, Seguridad Alimentaria, BPFH, Procedimientos e Instrucciones Técnica al personal de la empresa.
Se requiere:
- Formación universitaria preferentemente en Ingeniería, Química, Tecnología de los Alimentos o similar.
- Formación específica en gestión de calidad.
- Inglés deseable mínimo C-1.
- Experiencia previa de al menos cuatro años, imprescindible, en empresas del sector alimentación, implementando la norma FSSC 22000, BRC-IFS o gestionándola en empresas que ya la tengan implementada.
- Conocer y estar habituado a los procesos productivos del sector alimentación.
- Capacidad de organización y planificación. Constante y metódico
- Toma de decisiones alta. Persuasivo
- .Trabajador de equipo
Condiciones:
- Salario Bruto fijo anual entre 30.000 a 35.000 según valía
Otras condiciones:
- Disponibilidad de incorporación inmediata
- Residencia cercana a Murcia.